Sabtu, 21 Mei 2011

Jual bibit kakao/cacao/coklat Banda Aceh dan Aceh Besar



Anda mencari bibit coklat
Anda membutuhkan bibit Kakao
Anda membeli bibit Cacao

CV. Permakultur bersama masyarakat di Banda Aceh dan Aceh Besar membangun peningkatan kesejahteraan tambahan bagi kelompok tani melalui investasi pembibitan kakao/cacao/coklat JEMBER dan kakao/cacao/coklat lokal Aceh.

Kami siap memenuhi permintaan untuk 10/100/1.000/10.000/100.000 batang kakao/cacao/cokla dengan harga yang adil. Jika anda membutuhkan bibit kakao/cacao/coklat, silahkan hubungi kami di 0813 6060 4808 atau ismed.permakulturaceh.org.

Proses perbanyakan bibit coklat.

Kakao/cacao/coklat JEMBER
1. Kami menyiapkan bedeng pollybag pada ukuran baris 10 x 20 pollybag
2. Kami mendatangkan tanah topsoil dan menunpukkannya di setiap bedeng yang sudah disediakan pollybag kosong siap isi.
3. Kami Memasukkan tanah topsoil ke dalam pollybag.
4. Pada saat pollybag sudah terisi, kami memesan kecambah kakao/cacao/coklat dari JEMBER.
5. Kami menyemainya langsung 1 kecambah untuk 1 pollybag.
6. Kami melakukan perawatan penyiraman pada setiap pagi dan sore.
7. Kami melakukan penyiangan setiap 2 minggu untuk menghindari gulma.
8. Kami menyiramkan pupuk cair organik setiap minggu untuk merangsang percepatan pertumbuhan kecambah.
9. Dalam waktu 90 - 120 hari, bibit kakao/cacao/coklat kami siap jual dengan harga nego.

Kakao/cacao/coklat Lokal Aceh
Kami menyiapkan bedeng pollybag pada 10 x 20
2. Kami mendatangkan tanah topsoil dan menunpukkannya di setiap bedeng yang sudah disediakan pollybag kosong siap isi.
3. Kami Memasukkan tanah topsoil ke dalam pollybag.
4. Pada saat pollybag sudah terisi, kami melakukan pemetikan buah unggul Kakao/cacao/coklat di kebun Kakao/cacao/coklat yang sudah berusia 15 tahun (kebun yang di tanam pada tahun 1996 dari bantuan pemerintah).
5. Kami melakukan seleksi buah dengan cara memilih yang besar, masak benar, tua, buah berada tidak pada ujung cabang
6. Kami melakukan seleksi biji dengan membelah tiap buah menjadi 3 bagian, dan mengambil biji pada bagian tengah buah

7. Kami melakukan mencucian biji untuk menghilangkan nener (lendir) pada biji.
8. Kami meng-angin-anginkan biji selama 1 hari pada tempat yang teduh.
9. Kami menyemainya langsung 1 kecambah untuk 1 pollybag.
10. Kami melakukan perawatan penyiraman pada setiap pagi dan sore.
11. Kami melakukan penyiangan setiap 2 minggu untuk menghindari gulma.
12. Kami menyiramkan pupuk cair organik setiap minggu untuk merangsang percepatan pertumbuhan kecambah.
13. Dalam waktu 90 - 120 hari, bibit kakao/cacao/coklat kami siap jual dengan harga nego.

Publicer
Ismed Ramadhan
HP: 0813 6060 4808
Email: ismed@permakulturaceh.org
FB: meidyswara
Skype: ismed-mr

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar